12 Oct

Магов и один из возможных спутников Стража в Dragon Age: Origins.

Dragon Age OriginsРубрика:

Винн - маг, Старший чародей ферелденского Круга Магов и один из возможных спутников Стража в Dragon Age: Origins. Играет эпизодическую роль в Пробуждении, а также одна из главных персонажей книги “Раскол”.

Большую часть своей жизни Винн прожила в Круге, где её уважали за сильное чувство долга. Являясь активным сторонником магии, она верит в то, что Круг необходим и что ученики способны научиться контролировать свой дар, использовать его, служа человечеству.

Страх магии рождает недопонимание, но Винн верит, что этот страх реален. Хотя магия приносит много добра, она также привлекает демонов и поэтому появляется риск одержимости мага. Много раз в истории происходили разрушения земель одержимыми и поэтому каждый маг должен знать это. «Знай своё место», как она говорит, «и ты не будешь оскорблён».dragon age origins круг магов

Её коллеги так хорошо относятся к ней, что предлагали ей стать Первым Чародеем ферелденской башни Круга. Она отказалась, сказав, что не желает работать в высших сферах Круга. Когда до Круга дошёл призыв к оружию короля Кайлана Тейрина против Мора, Винн добровольцем отправилась в Остагар.

Винн была рождена с природным даром Духовного Целителя. С детства она могла вспоминать то, как входила во снах в Тень и чувствовала особенных духов рядом с собой. Позже, в игре, если вы спросите её, она ответит, что это был Дух Веры, доброжелательный дух смелости и сострадания, который никогда до этого не показывался другим магами кроме неё.

В разговоре с Лелианой, Винн утверждает, что на два десятилетия старше её. А так как Лелиана ещё очень молода, то значит Винн нельзя дать больше 50 лет.

Винн признаёт в разговоре с Алистером, что иногда искала “компании- других мужчин в Круге и что имеет одного сына по имени Рис от неизвестного храмовника. По её словам, ребёнка забрала Церковь, а она была слишком слаба, чтобы помешать им это сделать.Винн всё ещё думает о своём сыне. Каждую минуту.

Впервые Страж встречает Винн в армейском лагере Остагара около палаток магов. С ней можно немного поговорить.

Страж встречает Винн снова в башне Круга, где демоническое нашествие заставило её перекрыть проход в некоторые части Башни. Страж может либо убедить Винн открыть проход (навык убеждения не нужен), либо убить её.

Если Морриган в группе во время встречи с Винн, с ней будут доступны некоторые диалоговые опции. Если выбрать неправильные реплики в диалоге, то Винн откажется впускать Стража в башню перед атакой группы с выжившими магами Круга. Её смерть будет отражена в кодексе, в зависимости от случившегося.

Винн также может ополчиться на Стража позже, если он решит встать на сторону пленённого этажами выше в башне храмовника по имени Каллен. Этого можно избежать, если согласиться попытаться спасти магов. Вне зависимости от того, спасёте ли вы их или нет, если пообещать это, она останется в группе. Она может ополчиться против Стража, если Страж решит уничтожить Урну Священного Праха, или немедленно или в лагере, однако, Винн не покинет группу, если присоединить её к команде после уничтожения Урны. Остаться в хорошем отношении с Винн можно, если делать морально правильные выборы.

Если Страж начинает роман с Алистером, Зевраном, Лелианой или Морриган, Винн выразит озабоченность, сказав, что отношения могут быть опасными, и она не хочет видеть, как кто-нибудь будет страдать. Страж должен ставить на первое место долг и принимать разные решения, даже принося жертву. Она не хочет страдать, если что-то произойдёт со Стражем. Вы можете выбрать любой ответ, но учитывая, что Винн с серьёзным характером и может ответить негативно на остроумные замечания. Хотя выглядит так, что она немного противоречит себе, когда начинается разговор, она выражает озабоченность тем фактом, что отношения лишь только физические (по крайней мере, с Зевраном) и в то же время волнуется, что это из-за эгоизма в любви. Однако, если увеличить одобрение своего партнёра до отметки «любовь» (тем самым показав угрозу своему долгу, как Серого Стража), она смягчит свою позицию в следующем разговоре.  

Когда одобрение Винн будет достаточно высоко, она раскроет обстоятельства своего падения после битвы. Правда в том, что во время начальной битвы в башне Круга, она была убита и спасена одним из духов Тени, вселившимся в ней. По её словам, он дал Винн «время в залог», чтобы помочь Стражу защитить Ферелден от порождений тьмы.

Независимо от того, была Винн убита или нет во время Dragon Age: Origins, она появится перед церковью Искупительницы нашей в Амарантайне. Страж узнает, что в Неварре собирается коллегия магов для обсуждения желания Либертарианцев полностью освободиться от Церкви. У Стража-мага будут небольшие изменения в разговоре. Винн попросит Стража найти её коллегу Инес в лесу Вендинг, начиная квест “Ботаник Инес-. Орлесианскому Стражу Винн тоже даёт этот квест с небольшими изменениями в диалоге и с большими, если Орлесианец - маг.

После победы над Архидемоном Винн стала очень известной личностью. Ей дали титул архимага и особую привилегию - свободу.

Неизвестно каким образом, но Винн выяснила, что её сын оказался магом и его перевели в Круг магов Вал Руайо. Винн немедленно отправилась туда, чтобы увидеться с сыном. Она боялась, что теперь, после победы над Мором, дух, что продлил её жизнь, может в любой момент уйти.dragon age origins круг магов Поэтому она торопилась в Орлей. Сын её, Рис, оказался сильным и умным магом, крепко стоящим на ногах. Винн решила, что он в ней не нуждается и ушла, пообещав вернуться.

После этого своё время она посвятила Шейле, которая решила найти способ вернуть свой гномий облик. В эти ли поиски, но Винн стала навещать усмиренного Фарамонда, который по приказу Церкви пытался разобраться в механизме работы ритуала усмирения. Однажды, придя в Адамантовую крепость, где устроил свою лабораторию Фарамонд, Винн и Шейла наткнулись на оживших трупов. Винн поняла, что её друг оказался под властью демона, и решила привести помощь. Случилось это спустя около десяти лет после её первой и последней встречи с сыном.

Пошла она прямо в Вал Руйао. Там она через Лелиану добилась аудиенции с самой Верховной жрицей Джустинией, и смогла получить от неё разрешение на получение любой помощи в деле с Фарамондом. Скоро она узнала, что Риса обвиняют в убийстве магов, и решила вытащить его из тюрьмы и башни в общем. Искатель Ламберт воспринял такую просьбу без особой радости, но не мог пойти против воли Жрицы. Но для безопасности отправил с Винн храмовницу Евангелину.

По пути в крепость Винн упоминала о своих путешествиях с Серым стражем, об Огрене, а также, будучипьяной, сообщила, что отец Риса - храмовник.

В Адамантовой крепости их встретила Шейла, и уже вместе они пошли на поиски Фарамонда. Им пришлось пробиваться через толпы оживших мертвецов. Когда они достигли лаборатории, то и вправду нашли одержимого Фарамонда. Усмиренный додумался очертить вокруг себя ограничительный круг, и демон не мог выбраться или причинить кому-либо вред за его пределами. Но демон гордости решил внести раскол в группу, и сообщил Винн и Адриан истинную причину прихода Евангелины, о которой она и Рис умолчали. Но Винн была достаточно мудра, чтобы не попасться на удочку демона и успокоить других.

Она провела ритуал перехода в Тень с лириумом. В Тень также перешли Евангелина и Шейла (хотя известно, что лириумный ритуал действует только на магов). Тень приняла облик Денерима в момент нападения порождений тьмы - кошмар Винн. А главным ужасом был Архидемон, с которым им пришлось сражаться. Потом пути разошлись: Винн, Шейла и Адриан ушли искать Фарамонда, а Рис и Евангелина пошли за Коулом.

Винн увидела кошмар Фарамонда - Круг Магов, где все маги превращены в усмиренных. Демон пытался ослабить Винн, напоминая о её страхах - ведь она до сих пор не знала, ради какой цели дух поддерживает в ней жизнь. Адриан, видя, что магесса готова сломаться, начала атаковать. Но у неё не было сил на бой с таким сильным демоном. И тогда поднялась Винн. Не только она, но и дух, что питал её тело. Мощный дух, против которого у демона не было шансов.

Работа была выполнена, все вернулись в реальность. С помощью Риса удалось убедить Евангелину не убивать Фарамонда, а отвести к Жрице. А Винн скоро призналась Рису, зачем на самом деле взяла его с собой. Исследования Фарамонда были бесценными для магов, но опасными, когда дело имеешь с демоном. Но Рис был медиумом и мог для ритуала исцеления усмиренного вызвать добрых и безвредных духов. Он должен был научиться ритуалу, тем более, что судьба Фарамонда не отличалась радужными перспективами. Для безопасности она отправила Шейлу в Монтсиммар с посланием о Фарамонде для Жрицы. Адриан рассказала Рису об одержимости Винн, что повергло его в шок, о чем он не преминул сообщить Винн.

В Вал Руайо их немедленно взял под стражу Ламберт, хотя и был вынужден привести их к Жрице. Хотя Жрица была на стороне магов, дело получало скверный оборот - Ламберт требовал казни, чтобы весть о возможном исцелении усмиренных не стала известной общественности. Тогда вступилась Винн и сообщила, что эта информация и так уже всем известна. Она послала весть во все Круги Магов и сейчас все Первые чародеи ближайших Кругов спешат в Вал Руайо узнать подробности. Жрица была загнана в угол, ей пришлось разрешить совещание магов. Винн запретили выходить из башни, остальных посадили под замок.

Назревали проблемы. Винн хотела объединить магов, чтобы те помогли Жрице ослабить хватку храмовников. Но большинство желало полного отделения Круга от Церкви. И на собрании, где Верховный чародей Фиона требовала восстания магов, Винн старалась успокоить всех. Но ей пришлось переменить мнение, когда Ламберт заявил, что Фарамонд мертв и убил его Рис. Началось побоище. Рис смог отвлечь храмовников, дав Евангелине и Винн сбежать. Они не могли бросить своих и вскоре вернулись уже при поддержке Лелианы, Шейлы и Коула.

Винн, Шейла и Евангелина пробрались в зал с филактериями магов, чтобы найти филактерию Риса. Но потом переменили планы, и Шейла просто уничтожила всё в зале. К сбежавшим магам они присоединились уже позже. Винн стала свидетельницей того, как Ламберт убил Евангелину. Увидев страдания Риса, Винн наконец осознала, ради чего её столько лет поддерживал дух. Она провела ритуал, и дух перешел в тело Евангелины. Бывшая храмовница ожила, а Винн умерла, лишь на прощание улыбнувшись сыну.

Тело Винн похоронили под древним деревом у Предела Андорала. Лелиана посчитала, что именно такое место выбрала бы сама Винн: место, где она смогла бы найти покой.

Винн любит книги и свитки, также как и вино. Смотрите подарки для Винн для всех её подарков.

Магия: 1.25

Хитрость: 0.2

Телосложение: 1.9

Духовный целитель: Групповое исцеление, Возрождение

Стихийная магия: Каменный доспех, Каменный кулак

Созидание: Лечение, Очищение, Восстановление, Героическая аура, Героическое нападение  

Когда спрашивали о сравнении спутников с едой, представитель BioWare Кори Мей сказал, что Винн больше похожа на “овсянку с большим количеством изюма и мёда-.

Писатель Дэвид Гейдер сказал, что из всех спутников, он бы разделил комнату в общежитии с Винн, потому что она хотя бы тактична и аккуратна.

Писатели Шерил Чи и Мэри Кирби шутили, что у Винн «магическая грудь», которая привлекает интерес Винн на концепт-арте других спутников.

Имя Винн пришло из Уэльского языка, где было женской формой имени Вин (от уэльского gwyn, означающего “благословенный, белый, справедливый-).

Винн - знаток пива и эля, чем нешуточно удивляет Огрена.

Винн похожа на персонаж серии игр Mass Effect доктора Чаквас в их отношениях с Алистером и Кайденом соответственно. Обе утверждают, что прожили долгие жизни и готовы принять неизбежность, когда придёт смерть.

Отношения Винн и Алистера похожи на отношения между матерью и сыном (или бабушкой и внуком), о чём они часто говорят. Эти действия включают в себя штопку его рубашки, ворчание по поводу его носков и разговоров с ним о том, откуда берутся дети (если Страж в романе с ним).

Винн - единственный персонаж, который не учит своей специализации.

Во время разговора с Алистером, Винн говорит, что она надеется, что её сын похож на него. Алистер спросит где он, на что Винн отвечает, что его забрала церковь.

: http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/Винн

Метки:, , , ,

Похожие статьи

Комментировать
Написано October 12 2013 в Рубриках Dragon Age Origins. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете пропустить и оставить ответ.

Оставить Ответ

Это не спам.
сделано dimoning.ru

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.