8 Oct

Стэн - воин из Пар Воллена - Dragon Age: Начало - Игры - Gamer.ru

Dragon Age OriginsРубрика:

Северные острова лежат на отшибе, где в буйных джунглях скрываются города, равных которым, по слухам, нет больше нигде. Это земли кунари - земли, на которые никогда еще не падал взор иноземца. Всякий, кто заберется слишком далеко, рано или поздно встретится с ними - беловолосыми и бронзовокожими гигантами, на голову выше обычного человека, пугающе хладнокровными и с затаенным огнем в глазах.

На юг доходили лишь сказания о трех Священных походах против гигантов- но это было до прибытия Стэна из Пар Воллена.

Посаженный в клетку мужественный гигант - несомненно, жители Лотеринга не видели ничего более странного, пока на них не обрушился Мор.

Стэн - представитель расы кунари, посланный с разведывательной миссией в Ферелден. Весь его отряд перебили порождения тьмы, а его, полумертвого, нашли и спасли крестьяне.dragon age origins меч бересаада Очнувшись, он, одинокий и безоружный, голыми руками перебил всех своих спасителей. Поняв, что его честь погублена, Стэн дождался прихода других людей и сдался без борьбы.dragon age origins меч бересаада

Стэн заперт в клетке при выходе из Лотеринга. Он молится и, кажется, помощь ему не требуется. Зато она нужна вам в борьбе с Мором. Конечно, можно оставить его там расплачиваться за свои преступления- но лучше этого не делать, так как потеряете отличного воина.

-убедить преподобную мать освободить Стэна под опеку Серых Стражей, добиться чего трудно, и для облегчения задачи стоит совершить пожервование в пользу церкви, причем чем больше, тем лучше;

-если в партии есть Лелиана, то преподобная мать освободит Стэна по ее просьбе;

-при наличии умения взлома у кого-то из сопартийцев попробовать взломать клетку.

Узнав о том, что вы Серый Страж, кунари вами заинтересуется. Вы можете предложить ему вступить в ваш отряд, и он согласится.

Примечание: Завести роман со Стэном нельзя.

Это может показаться странным, но у Стэна неплохие способности к рисованию. На самом деле это лишь еще одна грань системы воспитания кунари. Он уважает художника за аккуратность исполнения, в каковую он включает все вплоть до длины мазков кисти.

Портрет мятежной королевы - старый Тегрин (случайная встреча).

Портрет девочки с гусями - Морозные горы, торговец Фарин.

Натюрморт в серебряной раме - замок Рэдклиф, верхний этаж.

Тотем - перекресток Каридина.

Промокший портрет - Круг магов, комнаты старших магов (второй этаж).

Меч Стэна - квест “меч Бересаада”.

Когда расположение Стэна к главному герою поднимется до 25, он расскажет вам, как оказался в клетке в Лотеринге. Он скажет, что ищет ответ на вопрос Аришока «что такое Мор?», и что его братьев перебили у озера Каленхад, а он один и остался жив. Когда Стэн обнаружил, что его меча у него нет, он в состоянии неконтролируемой ярости поубивал всех крестьян, которые его выходили, потому что меч - святыня для кунари, и если он вернется к Аришоку без него, его сочтут трусом и казнят. Позже, он раскаялся в содеянном и сдался храмовникам.

Предложите ему свою помощь. Стэн не верит, что его меч можно найти, но мы то знаем, что все получится. Отправляйтесь к озеру Каленхад и на пригорке найдете мародера, который собирает вещи погибших собратьев Стэна и собирается их продавать. Мародер признается, что купил информацию о возможности неплохо поживиться на этом месте у Фарина, торговца в Морозных горах. Идите к Фарину и потребуйте ответа, где же сейчас этот меч. Фарин скажет, что продал его гному-коллекционеру по имени Двин, который сейчас в Рэдклифе.

Дом Двина находится около сельской лавки, и она заперта. Вы можете выломать ее, или же вскрыть замок. Увидев Двина, вы сможете:

-при наличии в команде Стэна и выборе правильных реплик гном отдаст вам меч без возражений.

Когда ключ от сундука будет у вас, заберите из сундука меч и подарите его Стэну. Можно предложить ему вернуться с докладом к Аришоку, или же остаться с вами и убить Архидемона.

Примечание: Этот квест невозможно выполнить после Собрания Земель.

-Я видела, что ты там делал.

-Ммм?

-Не прикидывайся невинным.

-О чем ты говоришь?

-Ты же играл с тем котенком.

-Это был… не котенок.

-Стэн, я все видела. Ты играл с ним веревочкой.

-Я помогал ему учиться.

-Ты большой добряк.

-Никогда не будем говорить об этом.

-Добряк!

-Ты так глубоко задумался, мой милый Стэн. Быть может, ты думаешь обо мне? О нас, с тобой?

-Н-да.

– Я- что ты сказал?

-Я думаю, что тебе понадобятся доспехи. И шлем. И что-нибудь для прикуса. У людей крепкие зубы?

-Крепкие ли у меня зубы?

-Кунари может прокусить насквозь кожу, дерево, даже метал, хоть и не сразу. Вот, кстати, мне может придти в голову попробовать тебя на зубок.

-На зубок?

-Если это случится, тебе понадобится железный прут. Только прежде, расколи его на огне, а то я вряд ли что-нибудь замечу.

-Пожалуй, нам лучше отказаться от этой идеи.

-Ты уверена? Если это насытит твое любопытство-

-Да. Да, я уверена!

-Гном.

-Что?

-Не путайся под ногами.

-Сам не спотыкайся.

-Если бы тебя было видно, я не наступал бы на тебя.

-Ах ты п- твою мать!

-Очень печально. Я ожидал от тебя лучшего.

-Прости. Я торопился.

-Твое оружие, достань его.

-Зачем? Или на нас напали?

-Я хочу посмотреть что ты можешь.

-Ты хочешь биться со мной? Просто так?

-Ты - Серый Страж. Как ты сойдешься с архидемоном, если против меня не можешь выйти?

-Да-а, это загадка.

-Что, я всем твою слабость должен показывать? Доставай меч! Постараюсь уж тебя не изувечить.

-Я ничего не должен тебе доказывать. Выкинь из головы.

-Хребет у тебя, все же, есть. Жаль, ты им не пользуешься-

В трейлере Sacred Ashes Стэн является одним из трех спутников, которые направляются вместе с Серым Стражем за прахом Андрасте.
Если Стэн и Зевран будут вместе в партии, то между ними произойдет разговор о том, что “Стэн” - это не имя, а скорее, ранг. Но дальше развивать эту тему кунари не будет.

Из всех спутников, кроме главного героя, Стэн называет Шейлу - кадан , то есть искренне уважает, выражает свое почтение.

Также, Стэн любит мабари больше, чем других членов отряда. Он уважает собаку, называет ее воином и чувствует с ней некоторое родство. После того, как он снова получит свой меч, он скажет псу: “Ты тоже знаешь, каково это - чувствовать, что твое оружие часть тебя”.

Он любит еще те подарки, которые приносит мабари, такие как кусок пирога или грязные панталоны.

Внутри Стэн гораздо более мягкий, чем кажется с виду. Лелиана замечает, что кунари собирает цветы и играет с котятами, хотя Стэн очень неумело это отрицает.

Когда Страж спрашивает его о Ферелдене, Стэн отвечает, что ему нравится здесь только печенье. Если поговорить с храмовником Кэрролом возле Башни магов, окажется, что Стэн отобрал у мальчика в деревеньке печенье, оправдав себя тем, что: “Он и так был толстый. Я его спас.”

Концепт-арт.

Метки:, , , ,

Похожие статьи

Комментировать
Написано October 8 2013 в Рубриках Dragon Age Origins. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете пропустить и оставить ответ.

Оставить Ответ

Это не спам.
сделано dimoning.ru

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.