Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


 
 
31 Oct

"Всегда на страже границ!" - Neverwinter Nights 2 - Игры - Gamer.ru

NeverWinter NightsРубрика:

Итак, мы здесь. Крепость-на-Перекрестке, когда-то руины, а теперь - величественный страж границ. Хотя… когда Носитель Осколка прибыл сюда впервые, она и была руинами. Крепость принадлежала Черному Гариусу, о нем мы уже говорили. А он, не смотря на свой статус, влияние, не смог придать крепости мало-мальски приемлемый вид.

Крепость-на-Перекрестке - это новое место жительства Носителя Осколка, назначенного капитаном после “убийства” Гариуса. Все тяготы правления, обустройства и обновления крепости легли на плечи нашего героя, а также его помощников.

Давайте познакомимся с делами Крепости чуть ближе.
Когда крепость попадает в руки Носителя Осколка, ее территория почти полностью находится в руинах. Лорд Нашер даровал 70000 золотых в помощь в модернизации крепости. Прилегающие территории и сама крепость должны быть отремонтированы, для привлечения торговцев, крестьян, а также других новобранцев, которые помогут ГГ в войне. Большинство расходов все же придется оплачивать из собственного кошелька, ибо денег Нашера не хватит.

Сейчас будет скучная экономическая сводка, но без нее мы не сможем оценить “щедрость” Лорда Нашера, а также тот огромный вклад, который должен внести Носитель Осколка, для модернизации крепости. Подозреваю, что многие, увидев цифры, завопят “ну вас нафиг, не буду покупать”, но это в корне неверно. Без модернизации ваша крепость не продержится и пяти минут на войне. Хотите жить в твердыне? Сделайте ее такой! Итак…

Чтобы не травмировать ваши умы, я уберу всю эту бюрократию под спойлер
Подсчитали? То-то и оно. Неужели Невервинтер такой нищий, что не мог выделить денег побольше? Ну, мы здесь не за тем, чтобы обсуждать жадность правителя Невервинтера. Перейдем к следующему пункту.
А именно - переписи населения. В переписи, конечно, участвовали далеко не все жители крепости. Крестьяне, проезжие торговцы, младший обслуживающий персонал, солдатня… их имена вы не уведите в списках, увы.

Алданон - мудрец Крепости. Присоединяется автоматически в конце 2-го Акта или даже раньше, если библиотека будет отстроена.

Дэйгун - служит разведчиком. Присоединяется автоматически в 3-м Акте.

Кана - адъютант, поддерживающий крепость в повседневных операциях. Автоматически присоединяется. Незаменимый помощник.

Невалль - служит в качестве связующего звена Нашера. Автоматически присоединяется в 3-м Акте.

Сол - помощник Данкана в «Затонувшей Фляге» Сол автоматически переберется в вашу таверну, как только вы получите замок в свое распоряжение.

Ункас - скупщик краденного. Если герой - Вор Теней, он также служит 2-м неофициальным адъютантом крепости, который помогает игроку управлять крепостью, а также является связующим звеном Экса. Он автоматически появляется в крепости, если игрок - Теневой Вор, но его можно выставить вон.

Мистер Видл - отвечает за ремонт крепости и прилегающих территорий. Автоматически присоединяется.

Бивил Стралинг - сержант. Присоединяется в 3-м Акте, если игрок поговорит с ним во 2-м перед уничтожением Западной Гавани.

Каэлрина Серар - торговец. Можно нанять как только она будет спасена на горе Галадрим.

Калиндра - шахтер. Выдает награду игроку за каждое месторождение руды. Может быть завербована в Порт Лласте, если игрок поможет найти ее пропавшего друга.

Дикин - торговец. Его можно завербовать в торговом квартале Невервинтера.

Эдарио - продавец доспехов из Хайклиффа не только будет продавать доспехи, но и выкует их для солдат, если снабдить его деньгами и материалами.

Гайвен дороги - появится в крепости, если вы до этого обнаружили его все три раза (Поиски клана Костоломов, поиски Гитиянки, и Эмбер) и пригласили к своему очагу при последней встрече. Присутствие Гайвена в замке принесет дополнительные очки опыта при обнаружении затерянных и малодоступных территорий.

Иварр Блаженный - священник в Храме Тира. Если построена Церковь Тира.

Джейкоб - оружейник Серых плащей.neverwinter nights 2 свет небес Как только будет построена кузница, его можно завербовать в Форте Локк.

Джой - танцовщица в таверне и улучшает боевой дух солдат. Может быть завербована игроком в торговом квартале Невервинтера вблизи врат Черного Озера во время 3-го Акта.

Катриона - сержант. Может быть найдена в Роднике Старого Филина.

Кулмар - связист клана Айронфиста. Появится лишь когда создан альянс между Невервинтером и кланом Айронфист.

Кестрел - милый паучок, которого вы могли встретить в пещере по поискам улик для суда. Если вы с ним подружились, он появится в подвальном помещении и свяжет магический плащ.
Ласшива - связь с племенем людей-ящеров. Появится лишь, если создан альянс между Невервинтером и племенем.

Свет Небес - сержант. Присоединится, если игрок трижды победит ее в поединке.

Мефазм - предлагает зачаровать предметы игрока за цену (игрок должен отдать ему свое любимое оружие или броню на конец 3-й сделки) Может быть вызван в 3-м Акте, если у игрока была с ним сделка.

Орлен - помогает ухаживать за сельскими угодьями и управлять крестьянами. Может быть завербован в Западной Гавани во 2-м Акте, до ее уничтожения.

Пентин - шахтер. Выдает золото игроку за каждое обнаруженное месторождение руды. Может быть завербован в Роднике Старого Филина, если его до этого спасти от орков Костолома.

Ролан - учит тайным знаниям игрока, если он является монахом и построил Монастырь.

Стартер - появляется в башне волшебников, торговец.

Торио Клэвен - информатор. Предоставляет информацию о потенциальных новобранцах. Присоединяется, лишь если игрок спасет ее от казни.

Волк - он и его маленькая банда обеспечит быстрое передвижение по крепости и ее окрестностям.

Келгар Айронфист - в таверне “Хвост Феникса”, у прилавка.

Нишка - в таверне, за Келгаром.

Элани - во дворе, рядом с торговым магазином.

Гробнар - в подвале, возле верстаков.

Касавир - в тронном зале, напротив Торио.

Епископ (Бишоп) - у входа в таверну “Хвост Феникса”.

Сэнд - в библиотеке.

Зджаэв - в башне.

Аммон Джерро - в подвале, возле круга Призыва.

Конструкт - в подвале, у верстаков.

Кара - в комнате на 1-м этаже.

Итак, перепись населения прошла успешно. Теперь нам надо понять… а что собственно мы будем делать в этой Крепости? Да, крепость подготовим к войне, да, наберем сержантов-торговцев, а сами отправимся покорять местные просторы. Но ведь Крепость будет жить и без нас, а окрестные земли до сих пор кишат разбойниками и бандитами. Так что у нашего героя появляется несколько заданий…

Устав деревни. Если в крепости уже 30 и более крестьян, игрок может повысить налоги, тем самым увеличив доход крепости.

Волонтеры в Серые Плащи - появляется, только если был подписан Устав деревни и назначены минимальные налоги, либо же вообще отменены.

Торговый караван - если в крепости 50 и более торговцев. Игрок должен выбрать 1 из 3-х караванов , который остановится в Крепости. “Круг Друзей”, “Забытых Лордов” и “Гибельные ветра”.

Союзник Ворона - появляется после 3-х событий. Если принять их, то у Серых Плащей снизится мораль, но увеличится сила.

Добсон - только для игрока из Городской Стражи. Через 13 или более единиц времени Крепости. Надо вынести приговор Добсону.
Шериф из Лива - если безопасность земель около 10 или выше, только для игрока из Городской Стражи.

Дэред и его группа - появляется 3 раза по мере прохождения кампании. Если игрок принимает их и дает им легальную работу, (попросить обследовать Порт Лласт, Короля Теней, руины Иллефарна), то они выживут и принесут подарок игроку. Если игрок солжет им и даст миссию по поискам Стража, они будут найдены мертвыми в логове Короля Теней.

Подарок от Серых Плащей - лишь в 3-м Акте, если вы собрали всех сержантов, улучшили оружие, доспехи, дали Плащам лучшую из лучших тренировку, придали званию Серых Плащей качество элитных солдат, повысили их моральный дух и стали Капитаном.

Есть миссии, которые становятся доступны лишь через определенное время владения крепостью. Время в крепости увеличивается примерно на 2,5 % каждый раз при переходе в новую область. Результаты этих миссий зависят от того, насколько хорошо обучены и оснащены Серые Плащи.

Старик Моррис 10%<=KT<=15%.

Сопровождение сборщика налогов- KT=27.5%, 10 и более крестьян, налоговая ставка > 0.

Багбиры - 37.5%<=KT<=45%.

Немертвые разведчики - 52.5%<=KT<=62.5%

Теневые жрецы - 70%<=KT<=77.5%

Найти базу Теневых Жнецов - 85%<=KT<=100% и получен свиток истинного Имени.

Если игрок ведет себя определенным образом, перед сохранением он получает себе “громкое” имя, которое отражает его сущность.

Страж Крепости.

Активность Серых Плащей высока, церковь Тира построена, Свет небес и Джой завербованы, Ункус и Каэлрина выгнаны, игрок с добрым мировоззрением. Если Носитель присоединился к ворам в законе 2-м Акте, он не сможет стать Стражем.

Активность Серых Плащей низка, построена башня Волшебника, Ункус и Каэлрина завербованы, Свет Небес и Джой - нет, Церкви Тира быть не должно, а сам герой - злого мировоззрения. Игрок не сможет стать Повелителем Ужаса, если присоединился к городской страже во 2-м Акте.

На этом, пожалуй все. Подготовка к войне, а также то, как именно будет выполнять задания Носитель Осколка - его личное дело. А мы на этом свой обзор закончим. Следующий выпуск будет сюрпризом. Если, конечно, у вас не будет заявок. Оставайтесь с нами!

Спасибо за внимание ^^.

Метки:, , , ,

Похожие статьи

Комментировать
Написано October 31 2013 в Рубриках NeverWinter Nights. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете пропустить и оставить ответ.

Оставить Ответ

Это не спам.
сделано dimoning.ru

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.