12 Oct

Хелгар Железный Кулак - AERIE Wiki

NeverWinter NightsРубрика:

ОСТОРОЖНО ! СПОЙЛЕРЫ !
Хелгар Железный Кулак, или Келгар, - нейтрально-добрый дварф щита присоединившийся к главному герою в самом начале Второй Войны Теней (основная кампания Neverwinter Nights 2). После исчезновения Рыцаря-Капитана стал временным членом Девятки Невервинтера и управляющим Крепости-на-Перекрёстке (дополнение Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir).

Хелгар - воин до мозга костей. Он предпочитает честную битву любым переговорам или извинениям. Однако, Хелгар не жесток, он никогда не стремится убить соперника, а за его жаждой острых ощущений скрывается обострённое чувство справедливости. Дварф никогда не будет сражаться, если битва хоть как-то бросит тень на его имя или честь его клана. Он не любит тех, кто сражается и убивает других ради выгоды или удовольствия. Во время Войны Теней у главного героя будет возможность повлиять на Хелгара, после чего он будет стараться совершать добрые поступки тогда, когда возможно, а не когда удобно.

У Хелгара есть и тёмная сторона. Честолюбие часто делает его слепым к проблемам других, а постоянная жажда битвы иногда приводит к печальным последствиям для невиновных. Кроме того, дварф недолюбливает эльфов и тифлингов.neverwinter nights 2 келгар

“Кто-то гордится своим ремеслом, охотничьими навыками или искусством торговаться. Ну а я? Я люблю искусство махать кулаками. ”

Точно неизвестно, где родился Хелгар, хотя исконным домом его клана всегда была Цитадель Железного Кулака, находящаяся глубоко в горах Мечей. Рано став профессиональным воином, Хелгар отправился на поиски приключений и славы, как и многие родившиеся после Благословения Грома. Однако, это осложнило отношения между ним и кланом, и Хелгару пришлось покинуть свой дом. С позором, как считали многие. Но не сам Хелгар.

“Каждая таверна - это возможность.”

Хелгар стал авантюристом и начал путешествовать по всему Побережью Мечей. Стремясь доказать свои способности и заработать славу, дварф часто преднамеренно ввязывался в драки в тавернах, оскорбляя посетителей, чтобы получить повод для удара. Эти поединки редко были серьёзными, но благодаря им дварф заработал определённую репутацию и приобрёл кое-какие навыки.

Хелгар обрёл смысл жизни в одной из трактирных драк. Изрядно выпивший и “обиженный” тем, что группа людей в мантиях пила воду, Хелгар применил свою обычную тактику - начал оскорблять их. Когда это не подействовало, Хелгар разозлился и ударил одного из них стулом, после чего был мгновенно повержен ими. Позднее дварф выяснил, что это были монахи Тира. Впечатлённый их способностями, Хелгар решил отправиться в Невервинтер, надеясь, что его обучат в тамошнем храме Тира.

“Да, это были монахи. Тупые уроды, водохлёбы. Хм, надеюсь, что это не вода делает их такими ловкими. ”

Вскоре после этого Хелгар встретил молодого искателя приключений (главного героя) в гостинице “Плакучая ива”, который тоже держал путь в Невервинтер. После небольшой драки с блейдлингами, атаковавшими таверну, двое авантюристов решили объединить усилия и отправиться в Невервинтер вместе.

В Невервинтере Хелгар всё же попал в храм Тира, где ему дали три испытания, пройдя которые он мог начать обучение на монаха. Доподлинно неизвестно, выполнил ли Хелгар эти испытания или отказался от своей мечты (это зависит от игрока). Во время путешествий с главным героем Хелгар встретился с другим членом клана Железного Кулака, Кулмаром, посланным на поиски утерянного дома клана. Первоначально их беседа велась на повышенных тонах, но после того, как Хелгар вместе с главным героем нашёл легендарные Рукавицы Железного Кулака, отношение Кулмара к дварфу изменилось к лучшему.

Хелгар всегда поддерживал главного героя. После обвинения игрока в уничтожении Эмбера, дварф был первым, кто выступил в его защиту. А когда главный герой получил звание Рыцаря-Капитана и в его распоряжение попала Крепость-на-Перекрестке, Хелгар предложил попросить помощи в войне против Короля Теней у клана Железного Кулака. Однако текущий глава клана, Керос, всё ещё был зол на дварфа за то, что он покинул клан. Кулмар, решивший помочь Хелгару, рассказал, что недавно клан обнаружил древнюю реликвию - Молот Железного Кулака, который гарантировал лидерство в клане тому, кто его поднимет. Однако поднять Молот мог только тот, у кого были Рукавицы и Пояс Железного Кулака. Рукавицы у Хелгара уже были, а вот Пояс находился у огненных великанов, обитающих на горе Галадрим. Но с помощью Рыцаря-Капитана Пояс удалось вернуть. Хелгар успешно поднял Молот, но отказался от лидерства в клане в пользу Кероса, предварительно договорившись с ним о поддержке в войне против Короля Теней.

После победы над Королём Теней Хелгар пытался догнать горгулий, похитивших Рыцаря-Капитана, но после того, как они перешли в План Теней, не смог продолжить погоню, в отличие от Аммона Джерро.

По возвращении из Топей Мертвецов Хелгар, потрясённый исчезновением Рыцаря-Капитан, потребовал, чтобы лорд Нашер организовал поиски пропавшего, но из-за больших потерь во время Войны Теней это требование не было исполнено. Вместо этого Нашер предложил дварфу занять место главного героя в должности Рыцаря-Капитана Крепости-на-Перекрёстке. Хелгар отказался от этого, заявив, что существует только один Рыцарь-Капитан, но неохотно принял должность заместителя управляющего крепостью и согласился стать временным членом Девятки Невервинтера. К сожалению, Побережье Мечей после войны стало очень опасным местом. Монстры и бандиты бродили по деревням и сёлам, вооруженные силы были истощены, а экономика находилась в плачевном состоянии. Крепость-на-Перекрестке едва справлялась с потоком беженцев, а торговцы, предлагавшие помощь, таинственным образом исчезали.

К счастью всё быстро изменилось после прибытия группы торговцев из Самарака. Они вывели экономику из кризиса, помогли Хелгару разобраться с остатками прислужников Короля Теней и даже вернули ему Рукавицы Железного Кулака, похищенные бандой бардов.

Если главный герой присоединится к Королю Теней в конце основной кампании, то Хелгар вступит с ним в бой, а после поражения будет воскрешён Королём Теней в качестве слуги.
Если главный герой освободился от проклятия Пожирателя Духов во время событий “Маски Предателя”, то в конце концов он возвращается в Крепость-на-Перекрестке и воссоединяется с Хелгаром.

Главная мечта Хелгара - стать монахом (в основном ради того, чтобы научиться лучше драться). Хлэм, настоятель храма Тира в Невервинтере, соглашается обучать дварфа, но только если тот пройдёт три испытания.

Испытание Покалеченных: Чтобы пройти это испытание, Хелгар должен возместить ущерб, который когда-то причинил. Испытание считается выполненным, когда Хелгар поможет дварфам-разведчикам из своего клана, найдёт Рукавицы Железного Кулака и поговорит с Кулмаром.
Испытание Беспристрастных: Чтобы пройти это испытание, Хелгар должен научиться лучше относится к другим. Испытание считается выполненным, когда главный герой будет иметь 7 единиц влияния на Хелгара и обсудит с ним других спутников (ветка “Я хочу знать, что ты думаешь о наших спутниках”).
Испытание Праведных: Чтобы пройти это испытание, Хелгар должен понять значение справедливости.

“Есть сражения, которые выбираешь ты, и есть те, которые выбирают тебя. И когда ты сражаешься не только за свою честь, то становишься сильнее своих противников. ”

Испытание считается выполненным, когда Хелгар предложит главному герою сразиться с Лорном вместо него, а герой спросит его о причинах этого решения.

Хелгар любит подраться, и поэтому влияние на него легко поднять, постоянно ввязываясь в стычки. Однако бессмысленных убийств он не одобряет. Кроме того, Хелгар крайне щепетильно относится к чести своего клана.

Адам Сиц озвучивал Хелгара только в основной игре. В “Шторме Зехира” его озвучивал другой актёр.
В отличие от других персонажей, Хелгар не пострадал от вырезания части контента в финальной версии игры. Кроме того, все квесты, касающиеся клана Железного кулака, также на месте.
Хелгар был признан лучшим персонажем компьютерных игр 2006 года по версии GameSpy.
Хелгар на англ. FR-Wiki

Метки:, , , ,

Похожие статьи

Комментировать
Написано October 12 2013 в Рубриках NeverWinter Nights. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете пропустить и оставить ответ.

Оставить Ответ

Это не спам.
сделано dimoning.ru

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.