4 Nov

Обливион - The Elder Scrolls Wiki

OblivionРубрика:

«Когда ты входишь в Обливион, Обливион входит в тебя»

Обливион (ориг. Oblivion, что в переводе с английского означает Забвение) во вселенной TES - один из планов бытия, нечто вроде иного измерения, в котором обитают даэдра.oblivion Забвение состоит из множества областей, некоторыми из которых правит тот или иной Принц Даэдра, а некоторыми - никто, например, элементальные планы, в которых обитают атронахи. Космос - другое толкование Обливиона, черной пустоты, которая окружает материальную плоскость бытия. Пространство безгранично, но оно подобно планете, в том смысле, что Мундус окружен Обливионом, который в свою очередь окружён Этериусом.oblivion Звезды - дыры в оболочке Обливиона, через которые виден Этериус.

С Нирном Обливион связан достаточно тесно, но в обычных условиях перемещаться между этими Планами могут только даэдра. С помощью специальных ритуалов и договоров можно переместить даэдра в смертный план на относительно долгий срок (годы, десятилетия), благодаря этим «долгосрочным связям» с Обливионом на Нирне существуют даэдрические артефакты и живут, насколько это слово к ним применимо, низшие даэдра. С разрушением их материальной оболочки даэдра возвращаются в Забвение. Куда проще осуществить «краткосрочные связи»: даэдра попадают в мир смертных благодаря магии школы Призывания, и остаются на относительно недолгие сроки (минуты, часы). Призванное существо по истечении срока самопроизвольно возвращается в Обливион. Если уничтожить его телесную оболочку - также.

Способ открыть постоянные Врата между Нирном и Обливионом знают немногие. Это Принцы Даэдра, и некоторые смертные, весьма немногочисленные. Один из них - великий чародей Дивайт Фир. Постоянные Врата позволяют перемещаться в Обливион и обратно не только даэдра, но и смертным.

Открывать постоянные Врата неимоверно опасно - даэдра, способные на неограниченное время и в больших количествах проходить на Смертный План, могут уничтожить множество невинных смертных. Амулет Королей, реликвия рода Септимов, зажигающий Драконий огонь, сдерживал появление врат, но в 3Э 433 году, в связи со смертью императора Уриэля Септима VII и всех наследников, Драконий Огонь угас, и Мерунес Дагон сразу же открыл множество врат в Мертвые Земли. Об этих событиях повествует четвертая хроника.

Чтобы закрыть Врата Плана Мерунеса Дагона, необходимо попасть через них в Мёртвые Земли и изъять оттуда питающий врата энергией Сигильский Камень, после чего всех смертных, находящихся неподалеку от камня, перебрасывает на Нирн.

Метки:, , , ,

Похожие статьи

Комментировать
Написано November 4 2013 в Рубриках Oblivion. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете пропустить и оставить ответ.

Оставить Ответ

Это не спам.
сделано dimoning.ru

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.